Veja como trocar a conta bancária cadastrada no Nitrus por outra conta!

O Nitrus permite que você utilize múltiplas contas bancárias dentro do sistema, para seu controle financeiro e também para receber em uma delas a transferência dos valores que entram na sua conta Nitrus. Nesse artigo vamos ver: Como cadastrar / Como selecionar para o recebimento uma conta bancária, seja ela com o mesmo CPF/CNPJ ou não.

Veja:
Como alterar a conta bancária de recebimento sendo no mesmo CPF/CNPJ
Como alterar a conta bancária de recebimento para um CPF/CNPJ diferente

Ao utilizar a conta Nitrus para recebimentos automatizados, é necessário que você escolha apenas uma conta bancária como padrão para depósitos, assim os valores pagos por seus clientes serão transferidos à essa conta. Por isso, nesse artigo vamos mostrar como você pode realizar uma alteração a qualquer momento.

Para saber mais sobre a conta Nitrus, clique aqui. Veja também o artigo Como visualizar contas financeiras no Nitrus?

1. Como alterar a conta bancária de recebimento sendo no mesmo CPF/CNPJ

Acesse o menu do usuário, no canto direito da tela e clique em ⚙️ Configurações da empresa

Clique em Conta bancária para depósitos e movimentações bancárias

Em seguida, clique em + para criar uma nova conta.

Então será aberta a seguinte tela, para que você adicione as informações da nova conta a ser utilizada. Preencha todos os campos.

Então, clique em ✔️Salvar.

Caso deseje utilizar uma conta já cadastrada, basta selecionar essa conta ao invés de criar uma nova.

Após isso, você voltará a página de ⚙️ Configurações da empresa, e a nova conta selecionada aparecerá na opção "Conta padrão para depósito", como na seta à esquerda. Sendo a conta desejada, clique em ✔️Salvar.

Ao finalizar, ficará disponível na tela principal do Nitrus a nova conta escolhida.

2. Como alterar a conta bancária de recebimento para um CPF/CNPJ diferente no Nitrus

Nesse caso, o processo enquadra outros tipos de ações. Veja o passo a passo:

No menu do usuário, no canto direito da tela e clique em ⚙️ Configurações da empresa

Clique em Conta bancária para depósitos e movimentações bancárias

Em seguida, clique em + para criar uma nova conta.

Será aberta a seguinte tela, para que você adicione as informações da nova conta a ser utilizada e o CPF/CNPJ dela. Preencha todos os campos.

Após os dados terem sido preenchidos, aparecerá a seguinte mensagem:

Clique em ✔️ Sim, solicitar liberação.

A seguinte imagem aparecerá:

Confirme os dados, adicione a data de nascimento, e clique em Baixar documento para assinar. Então será gerado um arquivo, que deve ser utilizado no GOV.BR para a assinatura digital, como no exemplo abaixo.

Para saber como fazer uma assinatura digital usando o GOV.BR, clique aqui.

Em seguida, baixe o arquivo assinado digitalmente, clicando em + Selecionar e então voltando para a tela de cadastro, clique ✔️ Salvar.

Feito isso, a equipe Nitrus irá analisar as informações, aparecendo a seguinte mensagem:

Assim que a conta for verificada e autorizada, você receberá uma notificação informando. 😃

Leia também:
Como alterar meus dados de cadastro no Nitrus?
Como o meu cliente vai pagar uma cobrança?

Actualizado em: 07/03/2024