Como enviar o link de cobrança para o cliente?

Veja como enviar o link de cobrança ao seu cliente usando o Nitrus!

Cobranças eficientes são fundamentais para que as finanças da sua empresa e do seu negócio funcionem corretamente. E com o Nitrus você pode enviar automaticamente qualquer cobrança, garantindo que seu cliente não esqueça de te pagar e facilitando o seu trabalho.

✅ Veja o artigo: Como personalizar o envio das cobranças automáticas?

Mas pode ser necessário enviar ou reenviar o link de cobrança ao seu cliente, o que pode ser feito tanto por e-mail como por WhatsApp. Veja então como fazer isso:

No menu, acesse “Contas a receber”:

Aqui você terá opções de busca para encontrar a conta desejada.

São elas:
Filtrar por: Escolha entre: Todos, A receber esse mês, Em atraso, A vencer, Baixadas ou Por mês.
Mês: Selecione o mês referente a cobrança.
Identificadores, descrição, e-mail, código, nome/razão social, CPF/CNPJ, cel.: Escolha qualquer das opções para filtrar mais rapidamente uma conta específica.
Visualizar totais: Aqui aparecerão todas as contas cadastradas e você poderá olhar uma por uma.

✅ Lembrando que, quanto mais informações forem adicionadas no cadastro inicial de uma conta, mais fácil será encontrá-la quando for necessário! Por isso, deixe os dados sempre atualizados, e bem completos!

Preencha o filtro desejado (no exemplo optamos pelo filtro "Nome") e após isso, clique no botão Atualizar, então será aberta uma caixa logo abaixo com a conta desejada, como na imagem a seguir:

Agora você deverá clicar na opção "Ações":

Então aparecerão essas opções, selecione como deseja reenviar a cobrança, podendo ser por e-mail ou WhatsApp, ou se preferir, os dois. Você poderá também copiar o link de pagamento e enviar do modo como desejar.

⚠️ ATENÇÃO: As opções de envio de cobrança por e-mail e WhatsApp só estarão disponíveis para a conta Automática Nitrus. Então, caso opte por criar contas com recebimento manual, onde você realizará manualmente o controle dos recebimentos, não será possível contar com esse tipo de cobrança.

Com esse passo a passo bem simples, você poderá reenviar os links de cobrança aos seus clientes e garantir que eles não se esqueçam de fazer o pagamento! 😜

Actualizado em: 10/05/2023