Como adicionar uma conta bancária ao Nitrus?

Com o Nitrus você pode adicionar quantas contas bancárias quiser! Isso será ótimo para seu controle financeiro e agilidade no dia a dia!

O Nitrus não é um banco, e seu objetivo é ajudar a gerir seu negócio e a fazer um excelente controle financeiro, tanto pessoal, como empresarial. E adicionando contas bancárias, você poderá organizar contas a pagar, contas a receber, fazer previsões e provisões, e ter todo um planejamento de acordo com a sua realidade e com as suas contas bancárias.

Como assim?

Adicione as contas que você usa, podendo ser de vários bancos diferentes e mantenha dados e informações dessas contas atualizadas. Assim, você poderá ver gráficos, tabelas e relatórios que mostrarão exatamente sua situação financeira.

Veja como é fácil:

No menu principal selecione Todos os recursos:

Dentro do recurso Financeiro, clique em Contas:

✅ Na tela "Todos os recursos", você poderá selecionar os campos das páginas que você mais utiliza marcando um CheckBox ☑️ nos desejados. Todos os recursos marcados aparecerão no menu principal.

Clique em Novo:

Preencha os campos a seguir:

- Descrição: escolha uma descrição que você deseja dar para a conta;
- Lançar saldo inicial de: informe o saldo existente na conta para que suas informações fiquem corretas;
- Grupo de Contas: escolha entre:
Investimentos ⬜ - para contas poupança, destinadas a guardar dinheiro;
Movimentações 🟨 - para contas de entrada e saída, referentes a recebimentos e pagamentos;
Provisões 🟩 - para contas destinadas ao planejamento de custos já previstos;
Você poderá também criar um novo grupo de contas, de acordo com suas necessidades, clicando em +.

- Conta bancária: após marcar o CheckBox, clicando no ☑️, será aberto o quadro Informações bancárias. Preencha todas as informações com os dados da sua conta.

Ao final de todos os passos, marque um CheckBox se essa conta estiver ativa ☑️, ou se não estiver, não marque. E clique em Salvar.

Assim sua conta bancária estará salva no Nitrus, você poderá salvar quantas contas desejar. E lembre-se, quanto mais informações forem inseridas, mais o sistema será capaz de organizar com precisão suas finanças.

⚠️ ATENÇÃO: se o CPF ou CNPJ da nova conta para depósito forem os mesmos já cadastrados no Nitrus, a conta será liberada automaticamente. Em outros casos, será necessário a verificação e liberação pela nossa equipe.

Actualizado em: 03/02/2023