Conta automática (Nitrus)

Saiba como utilizar a conta automática do Nitrus e quais as vantagens de fazer isso!

Quando se fala em conta, logo pensamos em banco, mas o Nitrus não é um banco, apenas funciona como um. Nosso sistema age como um caixa temporário para automatizar cobranças, facilitando o seu trabalho e o da sua empresa.

Você terá muitas vantagens por utilizar o Nitrus dessa forma. Vamos descrever aqui as principais.

⚠️ IMPORTANTE: Para utilizar a conta Nitrus automática, você precisa escolher essa opção no momento de cadastro e mantê-la selecionada a cada nova criação de uma conta a receber.

O que é a conta automática Nitrus?

Essa conta funciona como um banco diário. A cada pagamento que você recebe, ela armazena esse valor e envia para o seu banco no próximo dia útil. Você irá selecionar a conta na qual você deseja receber essas transferências.

✅ Para saber como adicionar contas bancárias no Nitrus, clique aqui.

Com isso, você terá a sua disposição um controle eficiente de suas contas e seus recebimentos. Isso porque o Nitrus efetua a baixa das contas recebidas, emite relatórios, gráficos e históricos que permitirão que você veja exatamente o fluxo do seu negócio.

Além disso, utilizando a conta automática, você também terá como ajuda o envio de cobranças por meio de SMS, e-mail e WhatsApp diretamente para seus clientes. Você poderá configurar e escolher os meios e a frequência desses envios.

✅ Veja como fazer a configuração de cobranças no artigo: Como personalizar o envio das cobranças automáticas?

Como configurar:

Entre na Aba "Configurações", no canto direito, superior da tela.

Na aba "Conta bancária para depósitos e movimentações bancárias", você irá selecionar qual será a Conta padrão para depósito.

Ou seja, escolha para qual conta você deseja que seu dinheiro seja enviado após o recebimento automático do Nitrus.

✅ Dica: Você poderá marcar a opção "Criar lançamentos bancários, na conta acima, quando houver transferencias (depósitos) do Nitrus". Isso significa que todas as vezes que seu dinheiro for transferido para sua conta bancária, será gerado um lançamento, ou um registro dos dados, dentro do sistema Nitrus, atualizando suas informações e saldo bancários, o que será de muita utilidade no dia a dia, para seu controle financeiro. Veja a imagem abaixo.

Após isso, já estará escolhido o banco desejado para o Nitrus mandar seus recebimentos. Agora você precisará fazer a configuração da conta automática.

Na aba Configurações de lançamentos financeiros, serão abertas algumas opções de configuração.

Na opção "Conta padrão para criação de contas a receber" selecione "Automática (Conta Nitrus)", como indicado pela seta na imagem.

Após isso, clique em Salvar no final da tela e suas configurações serão mantidas.

Como configurar uma conta a receber:

Essa configuração é fundamental porque é exatamente por meio dela que todos esses processos vão funcionar. Então caso você possua contas a receber cadastradas com baixa manual, você precisará fazer o ajuste de cada uma delas individualmente.

⚠️ Se você fez todas as configurações dos pontos acima, antes de cadastrar qualquer conta a receber, você não precisará realizar esse passo.

Assim, todas as contas que forem pagas por seus clientes, serão informadas automaticamente dentro do Nitrus e todos os processos envolvidos serão gerados sem que você precise fazer isso manualmente.

✅ Para saber como funciona uma baixa automática de recebimento, veja o artigo: Como efetuar a baixa automática de uma conta a receber? Veja também: Como funcionam os processos automatizados do Nitrus.

Agora você já sabe como configurar a conta Nitrus. Não deixe de utilizar esse recurso, assim ficará mais fácil investir no que é necessário e usar seu tempo em novas estratégias. 😏