Como ter uma conta nível Prata ou Ouro no gov.br?

Veja como mudar o nível da sua conta no gov.br e assim, poder fazer assinaturas digitais e utilizá-las no Nitrus!

O nível de uma conta no gov.br, indica também a sua segurança. Quanto maior o nível, maior a segurança.

E por isso, nem todos os serviços estão disponíveis para o nível Bronze, o mais básico. Já com o nível Prata e Ouro, são disponibilizadas mais funções, como por exemplo, o Sistema Valores a Receber e transações digitais.

Para saber qual o nível da sua conta atualmente, clique aqui.

Como sair do nível Bronze para o Prata ou Ouro?

Veja os passos a seguir:

Pelo site

Acesse o site gov.br e faça o seu login.

Assim que estiver logado, acesse o menu de opções e busque por Segurança da conta.

Na tela a seguir clique no quadro Aumentar nível da conta

A seguir, será aberta uma tela de autorização de uso de dados, como vemos na imagem abaixo:

Lembrando que ninguém tem acesso a esses dados. Por isso, é super seguro realizar esses passos. Então clique em Autorizar.

Agora você verá qual é o seu nível atual e poderá optar pelos demais níveis.

Basta escolher se você deseja ir para o nível Prata ou Ouro, e clicar no botão Aumentar nível, como indicado pela seta na imagem acima.

Se sua escolha for aumentar para o nível Prata, a seguinte mensagem aparecerá:

Caso você opte pela nível Ouro, será a seguinte mensagem:

Então basta seguir os próximos passos para identificação e mudança de nível.

Pelo celular

Entre no aplicativo gov.br e faça seu login. Na página de Início, logo em cima na tela, aparecerá a descrição do seu nível atual.

Clique no botão Aumentar meu nível, como indicado pela seta na imagem acima.

Então será aberta a seguinte tela:

Clique no botão Aumentar nível.

Na tela a seguir, basta fazer o reconhecimento facial e seguir as próximas indicações.

Prontinho, seguindo esses passos, seja no computador ou pelo aplicativo, você poderá aumentar o nível da sua conta no gov.br e ter a disposição os benefícios oferecidos, como assinatura digital!

✅ Para saber como fazer uma assinatura digital, clique aqui.

⚠️ Os seguintes passos não foram informados nesse artigo, por serem dados pessoais, que envolvem reconhecimento facial e outros itens de segurança. Mas não há maiores dificuldades em realizá-los e por isso, são dispensáveis nesse artigo.

Actualizado em: 25/07/2023