Como assinar digitalmente um documento?

Veja como criar sua assinatura digital e assinar documentos eletronicamente!

A assinatura digital tem como objetivo permitir a validação de um documento assinado eletronicamente, e com isso, evitar golpes e fraudes. Aplicado aos processos dentro do Nitrus, significa uma segurança ainda maior e mais comodidade aos nossos clientes.

No Nitrus utilizamos o gov.br para realizar as assinaturas digitais, que é disponibilizado pelo governo federal, tanto pelo seu alto nível de segurança quanto por ser uma ferramenta de assinatura digital gratuita. E para conseguir realizar essa assinatura digital no Nitrus, o usuário precisa ter uma conta nível prata ou ouro do gov.br.

Para saber qual é o seu nível no gov.br, clique aqui.

Por isso, vamos separar esse artigo em 3 partes:

Para quem ainda não tem uma conta no gov.br
Para quem já tem a conta, mas não é usuário prata ou ouro
Para quem já possui uma conta nível prata ou ouro, e deseja assinar digitalmente um documento

Busque exatamente pelo que precisa, se baseando nessas 3 opções.

1- Como criar uma conta no gov.br

Separamos esse artigo que pode te ajudar: Como criar uma conta no gov.br?

2- Como ter uma conta prata ou ouro no gov.br

Separamos esse artigo que pode te ajudar: Como ter uma conta nível Prata ou Ouro no gov.br?

3- Como fazer uma assinatura digital

Separamos esse artigo que pode te ajudar: Como fazer uma assinatura digital usando o gov.br?

Dessa forma, é possível assinar arquivos e documentos digitalmente para enviar ao Nitrus a fim de solicitar a troca de dados sensíveis, como por exemplo, alteração de conta bancária para depósitos e dos dados cadastrais da sua empresa. E isso é ótimo, pois garante a segurança contra golpes!

Qualquer dúvida, nosso time está a disposição para ajudar, basta acessar o nosso chat!

Actualizado em: 25/07/2023