Como fazer uma assinatura digital usando o gov.br?

Veja como fazer uma assinatura digital para a assinatura de documentos

Para fazer assinaturas digitais, você precisa ter uma conta no gov.br e essa conta deve ser nível Prata ou Ouro.

✅ Para saber mais clique aqui.

Tendo seguido os passos anteriores, agora veja como fazer a assinatura:

Entre no site gov.br e no menu do usuário clique em Assinar documentos digitalmente.

Na tela seguinte, aparecerá uma mensagem para autorização do uso dos seus dados, necessários para realizar a assinatura. Então, clique em Autorizar.

A seguir, você terá a tela Escolher arquivo, clique no botão como indicado na imagem abaixo.

Então selecione em seu computador qual é arquivo que você deseja assinar digitalmente.

Após selecionar o arquivo, ele aparecerá na próxima tela.

Verifique se foi carregado corretamente e clique em Avançar.

Na tela seguinte, aparecerá uma demonstração com uma dica.

Clique em Assinar.

A seguir, aparecerá a seguinte mensagem com as opções: Carregar outro documento; Assinar ou Fechar.

Escolhidos os documentos, clique em Assinar.

A seguir, clique na opção destacada na imagem abaixo:

No próximo passo, você receberá no aplicativo ou como notificação no seu celular, um código para preencher no campo exigido, como podemos ver a seguir:

Após isso, clique em Escolhidos os documentos, clique em Autorizar.

Por fim, você já terá seu documento assinado digitalmente, podendo baixar o arquivo.

Pronto! Agora você pode utilizar esse serviço gratuito o quanto quiser, inclusive para validar sua conta bancária no Nitrus, dando a você segurança contra golpes e fraudes! 🤩

Actualizado em: 25/07/2023