Por que gerar boletos pelo Nitrus?

Entenda como funcionam as gerações de boleto no Nitrus

Na hora de realizar a cobrança para seus clientes e criar uma movimentação, existem as opções de pagamento por PIX e boleto.

Porém, não é possível realizar a integração de boletos diretamente do seu banco para o Nitrus. Assim sendo, as contas devem ser geradas no Nitrus e os boletos emitidos por ele.

Quando as cobranças automáticas forem pagas, elas serão recebidas pelo Nitrus e o valor transferido ao seu banco cadastrado até o próximo dia útil.

✅ Para emitir um boleto, você precisa criar uma conta a receber, para saber como fazer isso, clique aqui.

Mas por que essa é uma boa opção para mim?

Nossa taxa para geração de boletos é uma das menores do Brasil. Então você pagará o melhor valor para emitir seus boletos.

Além disso, usando as funções automatizadas do Nitrus, seu controle financeiro ficará muito mais eficiente ao realizar cobranças até o vencimento, e ao receber essas cobranças, suas informações serão atualizadas sem que você precise fazer isso manualmente e as notas fiscais geradas.

✅ Para saber como funcionam as funções automáticas, veja o artigo: Como funcionam os serviços automatizados do Nitrus?

Como gerar um boleto?

No momento da criação da conta a receber, você terá a opção de cobrança por PIX e boleto já selecionados por padrão. Assim, seu cliente receberá um e-mail e poderá escolher por qual meio deseja pagar.

Assim, se ele optar por boleto, aparecerá a opção "Gerar boleto", e então o boleto será baixado.

Você também pode baixar esse boleto diretamente na tela de contas a receber. Basta selecionar a opção, como na imagem abaixo:

📌 Lembrando que um boleto só pode ser gerado para uma conta já existente. Assim, você deverá criar a conta antes da emissão.

Agora você já sabe como funciona a geração de boletos no Nitrus!

Actualizado em: 25/07/2023