Artigos sobre: Primeiros passos

Como funcionam os serviços automatizados do Nitrus?

O Nitrus possui uma inteligência artificial que está sempre pronta para realizar diversas funções de forma automática, facilitando assim o seu trabalho.

São muitas as vantagens de usar os processos automáticos do Nitrus. Vamos entender neste artigo quais são cada uma dessas atividades automatizadas e como elas funcionam.

Movimentações por Pix

Contamos com uma conexão sincronizada entre o banco e nosso sistema que acusa de forma imediata o recebimento de um Pix. Dessa forma, o Nitrus efetua a baixa automaticamente de uma cobrança e atualiza essas informações instantaneamente para você.

Movimentações de outras formas de pagamento

O Nitrus identifica todo recebimento realizado por uma cobrança automática, assim que os bancos enviam a confirmação desses dados. Daí então atualiza esse valor no campo Saldo Nitrus que é como um caixa temporário. Essa quantia fica separada para ser transferida pontualmente todos os dias úteis pra você, como veremos no próximo ponto.

Transferências Automáticas

Todos os dias, o sistema fará uma varredura desses recebimentos disponíveis, citados no ponto anterior, e fará a transferência automática do Nitrus para a sua conta bancária escolhida.

⚠️ Importante - O Nitrus muitas vezes depende do funcionamento da rede bancária e consequentemente está sujeito a imprevistos, como problemas técnicos destas instituições. Mas não se preocupe, trabalhamos prezando pela agilidade e diligência. Caso ocorra qualquer problema no banco, seu dinheiro será enviado a sua conta no próximo período bancário possível.

Geração de cobranças recorrentes

Todos os dias à 1h da manhã, o sistema vasculhará toda a sua base e gerará as cobranças recorrentes na data correta. De forma automatizada, todas as ordens de pagamento serão geradas.

Envio de Cobranças por e-mail e SMS

As cobranças são disparadas todos os dias para os clientes que estão com pagamentos pendentes gerados no sistema. Lembrando que este serviço sempre obedecerá suas configurações de cobrança.

✅ Veja mais a respeito de como definir essas configurações no artigo: Como personalizar o envio das cobranças automáticas?

Cobrança de taxas

Sempre que o Nitrus identifica o recebimento de algum pagamento, antes de realizar a transferência automática para sua conta como descrito no ponto 3, o próprio sistema já repassa e desconta as tarifas envolvidas nos serviços de transferências e cobranças. Dessa forma você não precisa se preocupar com nenhuma pendência.

✅ Para mais informações de quais taxas são cobradas por serviço acesse o artigo: Como conferir minhas taxas cobradas?

Situação financeira

Tendo cadastros bem feitos e automatizados, você terá acesso a vários relatórios e gráficos que mostrarão de forma apurada todos seus dados e registros financeiros. O Nitrus reunirá esses dados e mostrará de forma clara e simples por exemplo: a evolução do seu saldo, os valores de recebimentos e pagamentos pendentes, previsões e até comparações das movimentações de vários meses. Ou seja, o Nitrus te oferece um sistema excepcional de controle e organização que fará diferença no seu trabalho e nas suas finanças pessoais!

Na imagem acima vemos o exemplo de gráficos na tela inicial que mostram a situação dos recebimentos e pagamentos do mês.

Já no exemplo acima você pode ver as tabelas mostrando a situação atual, previsão para o mês e até o número de clientes ativos que você pode encontrar na área Análise Mensal.

Certifique-se de sempre selecionar e usar a Conta Automática Nitrus quando realizar suas movimentações, pois dessa forma o sistema consegue apurar e deixar você ciente de todas as informações disponíveis, tornando possível que você desfrute de todos esses processos e vantagens apresentados acima, que são realizados de forma automatizada.

✅ Para entender um pouco mais sobre o funcionamento e os benefícios da Conta Automática Nitrus acesso o artigo: Conta Automática (Nitrus)

Viu só? Ao utilizar os serviços disponíveis especialmente pra você, o Nitrus cuida de toda a burocracia e assim você tem mais controle do seu tempo!

Ainda tem dúvidas? Converse com a gente pelo chat, estamos prontos para te ajudar!

Actualizado em: 28/09/2022