Como efetuar a baixa manual de uma conta a receber?

Saiba como efetuar a baixa manual de suas contas a receber usando o Nitrus e tenha ainda mais eficiência no seu dia a dia!

Esse é um processo importante, afinal, interfere diretamente na movimentação financeira da sua empresa. Como assim?

Se não forem dadas as baixas, suas informações não serão compatíveis com os valores recebidos. Portanto, não será possível entender de onde o dinheiro veio e ter um controle eficaz do que está acontecendo na sua empresa.

Mas como então fazer essa baixa?

O Nitrus usa dois métodos, que são configurados por você na hora do cadastro. Portanto, é fundamental que você entenda esse processo e escolha o que for melhor para sua gestão, e principalmente, para seu uso no dia a dia. São eles:

Manual
Automático

✅ Para saber como efetuar a baixa automática, clique aqui.

Neste artigo vamos dar atenção a baixa manual.

Manual:

Nesse processo as ações são manuais, ou seja, quando seu cliente efetuar um pagamento, você ou seu funcionário, precisarão informar ao sistema que o pagamento foi feito. O que necessitará de um controle eficiente.

Veja como deve ser feito:

1.1- Na tela inicial, no canto esquerdo, na seção "Recebimentos", clique na tecla "Contas a receber".

1.2- Nessa tela, você encontrará a opção de pesquisa, onde você poderá fazer buscas que facilitarão acessar a conta desejada. Também encontrará vários filtros para fazer uma busca mais prática e ágil. Veja como você pode fazer:

Filtrar por - Você poderá escolher entre: Todos; A receber esse mês; Em atraso; A vencer; Baixadas ou Por mês.
Mês - Essa opção só aparecerá caso você marque "filtrar por mês", na opção anterior. Selecione então o mês desejado para a busca.
Descrição, e-mail, código, nome/razão social, CPF/CNPJ, cel. - Você pode filtrar também, digitando nessa opção, alguma dessas informações de cadastro. Nesse caso, você poderá fazer essa busca diretamente e nem será necessário preencher outros filtros.
Mais filtros - Nessa opção você encontrará uma série de filtros, onde poderá utilizar uma delas, ou quantas desejar, para encontrar a conta específica.

Após utilizar os filtros desejados para a busca, clique em Atualizar. E então será aberta uma nova aba com a conta desejada, como mostra o quadro vermelho na imagem abaixo.

Conforme indicado pela seta acima, clique na opção "Ações". Um quadro será aberto, como destacado na imagem abaixo:

Selecione a opção "Efetuar baixa". Após isso, a seguinte tela será aberta:

Preencha os dados na tela de Efetuar baixa de conta a receber, e depois clique em Salvar.

Pronto! A baixa foi dada e sua organização financeira ficará em dia 👏🏻!

Actualizado em: 06/03/2024