Como ativar as Categorias para lançamentos de contas?

Veja como ativar a opção de categorias em seus lançamentos!

As categorias no Nitrus tem por objetivo organizar suas contas. Assim, você poderá separá-las por grupos, como por exemplo, despesas administrativas, despesas financeiras, investimentos, e outras. E também utilizá-las para identificar dentro da sua empresa, quais setores ou produtos dão lucro ou despesa, te dando relatórios objetivos de cada categoria criada.

Por padrão, a opção de categorias nos lançamentos, vem desativado. Por isso, vamos mostrar como habilitar essa opção.

Para saber mais veja o artigo: Categorias de Contas

Siga o passo a passo:

No menu do usuário, clique em Configurações da empresa

Encontre a opção Configuração de lançamentos financeiros

Clicando nessa opção, o botão Categoria nos lançamentos e movimentações estará desativado, como na imagem abaixo.

A seguir, marque essa opção, e depois clique em ✔️Salvar, como demonstrado abaixo.

Prontinho! 🙏🏻 Agora você poderá criar seus lançamentos com a opção de categorizá-las. Assim, seu controle financeiro ficará mais eficiente e você poderá ver o relatório Demonstração de Resultados, para análise de despesas e receitas de seus lançamentos financeiros. 📈

Actualizado em: 12/01/2024