Artigos sobre: Financeiro

Categorias de contas

Entenda aqui como funcionam as categorias de contas no Nitrus

As categorias no Nitrus tem por objetivo organizar suas contas. Assim, você poderá separá-las por grupos, como por exemplo, despesas administrativas, despesas financeiras, investimentos, e outras. E também utilizá-las para identificar dentro da sua empresa, quais setores ou produtos dão lucro ou despesa, te dando relatórios objetivos de cada categoria criada.

Você poderá utilizar as categorias já existentes e também criar novas, de acordo com sua necessidade e preferência.

Veja como fazer:

No menu principal, acesse Todos os recursos.

Na tela seguinte, no grupo Financeiro, encontre a opção Categorias, como indicado na imagem abaixo👇

Então você encontrará a seguinte tela com as opções:

Nome - digite o nome de alguma categoria já cadastrada ou existente para buscar-la mais facilmente.
Status - escolha entre Todos, Ativos ou Inativos.
Atualizar - ao realizar os passos citados anteriormente para uma pesquisa, clique nesse botão para finalizar a busca.
+ Novo - para criar novas categorias.
Opções⚙️ - ⬆️ Importar algum arquivo que você deseje trazer as informações, ou ⬇️ Exportar as informações contidas no Nitrus, que você deseja salvar em algum arquivo.
Limpar filtros - para limpar filtros aplicados anteriormente.

Vamos ver agora como criar uma nova categoria.

Clicando no botão + Novo, aparecerá a seguinte tela para cadastro:

Nome - Descreva qual será o nome da categoria.
Tipo de movimentação - Escolha entre as opções: Ambos, Despesas ou Receitas. Ou seja, se essa categoria será para uma despesa que você terá, uma receita ou ambas as opções.
Categoria pai - esse cadastro é opcional. Você poderá selecionar uma entre as já disponíveis, ou até criar uma nova se desejar, clicando no +.
⬜️ Ativo - para informar se essa categoria deverá ficar ativa ou não.
⬜️ Bloquear lançamentos parra essa categoria - ou seja, quando seus lançamentos são feitos, você poderá marcar em qual categoria eles serão lançados. Caso você não queira que essa categoria sendo criada permita isso, basta marcar essa opção de bloqueio.

Por fim, você poderá cancelar a criação dessa categoria, clicando em ✖️Cancelar, ou criá-la, clicando em ✔️Salvar.

Assim você terá a sua disposição categorias de contas para gerenciar sua empresa e turbinar seu negócio! 🚀

Actualizado em: 10/11/2023