O que é o Certificado Digital?

Veja o que é o Certificado digital, quem precisa dele e quais as vantagens!

O que é o Certificado digital?

O certificado digital funciona como a assinatura eletrônica da sua empresa. Mas não se restringe apenas às empresas, podendo ser feito também para um CPF. Ele reúne as suas informações, ou da sua empresa, e atesta a veracidade de um documento, como por exemplo, de uma nota fiscal.

Assim, ele funciona como uma versão digital de todos os seus documentos, tendo o valor legal de uma assinatura com firma reconhecida em cartório.

Quem precisa ter?

Todas as empresas que são obrigadas a emitir a nota fiscal eletrônica, assim como todas as que estão inscritas nos regimes tributários de lucro real ou lucro presumido, são obrigadas a ter um certificado digital.

No caso de quem é MEI, não é obrigatório, isso porque a emissão de nota fiscal na venda de produtos ou serviços só é obrigatória para um CNPJ. Mas caso o MEI opte por ter o Certificado, não há problema nenhum em utilizá-lo. Porém, ao usar o Nitrus para fazer a comunicação por webservice, será necessário sim o Certificado digital para emitir as notas fiscais.

Quais as vantagens?

Uma das principais vantagens do certificado digital  é acelerar processos de assinatura de documentos, reduzindo custos com burocracia, impressão e cartórios. Além disso, você pode assinar documentos de qualquer lugar com muito mais agilidade e segurança.

Como conseguir o Certificado digital?

O Nitrus tem uma parceria com a Administre, que é uma empresa especializada em Certificado digital, com valores excelentes. No nosso site tem todas as informações e você fala diretamente com os colaboradores da Administre. Basta clicar aqui.

Qualquer dúvida, nossos colaboradores estão à disposição para ajudar!

Actualizado em: 03/11/2023