Artigos sobre: Financeiro

Como visualizar contas financeiras no Nitrus?

Entenda qual o objetivo das Contas no Nitrus, como elas funcionam e como encontrá-las!

As Contas no Nitrus são cadastros feitos por você das contas bancárias utilizadas por sua empresa para gerir seu negócio. Esses cadastros são importantes para os serviços automatizados oferecidos pelo Nitrus.

Quando configurado, o sistema usará essas informações para seu controle financeiro, sabendo exatamente de qual conta sairão os valores para contas a pagar, e em quais contas serão depositados os valores a receber. Também é possível criar contas destinadas a outras funções, sem necessariamente ser uma conta bancária (por exemplo, para valores recebidos em mãos). Com isso, seus gráficos e relatórios ficarão precisos e seu controle eficaz.

Veja como encontrá-las:

No menu principal, clique em Todos os recursos.

Em seguida, dentro do grupo Financeiro, encontre a opção 💵Contas, como indicado na imagem abaixo👇

Agora você poderá fazer um novo cadastro, clicando no + Novo, ou pesquisar uma conta já cadastrada.

Para pesquisar uma conta cadastrada, use as opções de filtro, descrevendo a conta, e em seguida clique em Atualizar.

✅ Para saber como adicionar uma conta, acesse o artigo: "Como adicionar uma conta bancária ao Nitrus?"

No canto direito, também teremos duas opções:

Opções ⚙️ - ⬆️ Importar para adicionar ao Nitrus algum arquivo, ou planilha de contas que você já possua. Ou ⬇️ Exportar em arquivo CSV ou Excel as contas já cadastradas no Nitrus.
Limpar filtros - Para limpar os filtros de busca aplicados anteriormente.

Nessa página você poderá visualizar todas as contas cadastradas, como vemos abaixo:

Aqui é possível também editar, excluir e tomar outras ações, como solicitar a liberação para transferência.

Agora você já sabe onde encontrar, cadastrar ou editar uma conta bancária no Nitrus. Não deixe de realizar esse cadastro, afinal, ter essas informações bem definidas ajudarão seu trabalho no dia a dia e também permitirão que o sistema facilite ainda mais seus processos e seu controle. 🚀

Como alterar a conta de recebimento?
Conta automática (Nitrus)

Actualizado em: 06/03/2024