Como saber qual é o meu nível no gov.br?

Para assinar digitalmente um documento, você precisa estar em um nível prata ou ouro no gov.br. Veja nesse artigo como saber qual é o seu nível!

Utilizamos o gov.br no Nitrus para realizar as assinaturas digitais, tanto pelo seu alto nível de segurança quanto por ser uma ferramenta de assinatura digital gratuita. Mas como já citado, isso só será possível se o usuário tiver uma conta nível prata ou ouro do gov.br.

Vamos ver o passo a passo para descobrir qual é seu nível.

1. Pelo site

Acesse o site gov.br e faça seu login.

Após isso, clique no menu do usuário:

Então, no próprio menu, já aparecerá a descrição, informando qual é o seu nível.

2. Pelo aplicativo no celular

Baixe o aplicativo gov.br e faça seu login, como na imagem abaixo:

Assim que for logado, já na página inicial do aplicativo, aparecerá qual é o seu nível, como indicado na seta, na imagem abaixo:

Seguindo esses passos, fica fácil saber qual é o seu nível!

Para saber como criar uma conta no gov.br; ter um nível prata ou ouro e como fazer uma assinatura digital, clique aqui.

Actualizado em: 11/07/2023