Como integrar as notas fiscais com o contador do Calima?

Veja como usar o Nitrus para integrar as notas fiscais com seu contador Calima!

Umas das principais funções do Nitrus é a de armazenar suas notas fiscais emitidas de acordo com as regras da Receita Federal. Mas também existe dentro do Nitrus uma possibilidade incrível que irá facilitar a sua vida!

Se o seu contador usa o Calima (software especializado para a área contábil), será possível integrar as notas fiscais que você emite diretamente pelo Nitrus, sem precisar enviar uma a uma por qualquer outro meio.

Veja como fazer:

No menu do usuário, clique em Configurações da empresa.

Vá até a opção Contador.

Então selecione a opção ⚙️ Integrar contador do Calima.

E então informe o código de cliente do contador Calima (ele poderá informar esse código).

Depois você deverá informar o CPF do contador.

Então verifique se todas as informações na tela seguinte estão corretas:

E se estiver, clique em ✔️ Finalizar.

Depois de incluir todas essas informações, não se esqueça de ✔️ Salvar.

Todas as notas que forem emitidas corretamente, serão enviadas automaticamente ao seu contador, à partir do momento que for feita a integração. As notas emitidas anteriormente não serão enviadas, mas é possível enviá-las manualmente de uma só vez. Veja como fazer isso, clicando aqui.

Pronto! Agora seu contador já terá acesso as suas notas fiscais sem você precisar ficar enviando uma a uma. Que demais não é mesmo?! 🥳

Actualizado em: 08/03/2024