Como gerar extratos no Nitrus?

Entenda como gerar extratos utilizando o Nitrus e a importância de fazer isso para a gestão da sua empresa!

O extrato é um documento que reúne suas informações bancárias do mês, apresentando todas as movimentações realizadas em uma conta corrente, poupança ou de pagamento. Sendo assim, ele é fundamental para uma contabilidade correta do seu negócio. Por meio dos extratos é possível analisar o saldo bancário apresentado ao contador comparado ao saldo existente no banco.

O Nitrus possui um modo simples e eficaz de gerar seus extratos, veja o passo a passo de como realizar esse processo.

No menu principal, em Relatórios, clique na opção "Extrato", como indicado na seta abaixo:

Preencha os campos a seguir:

1- Ordenação: Escolha a ordem para as datas selecionas. Elas poderão ser em ordem Descendente (do mais recente para o mais antigo) ou Ascendente (do mais antigo para o mais recente). Por exemplo, caso queira um extrato de 01/01/2022 a 31/12/2022, ele deverá ser ordenado ascendente. Ou se desejar que seu extrato contenha as informações de 31/12/2022 a 01/01/2022, deverá ser em ordem descendente.

2- Data inicial: Escolha qual é a data que você deseja que apareça no início do extrato.
3- Data final: Essa será a data que aparecerá ao final do extrato. Lembrando que as datas devem ser selecionadas de acordo com a ordenação desejada.

4- Conta: Selecione a conta em específico na qual você deseja gerar o extrato.
5- Gerar: Após serem feitos os passos anteriores, clique em gerar para obter o arquivo.

✅ Caso você queira trocar as opções, basta clicar no botão de borracha que se encontra no canto direito da tela e recomeçar o processo.

No próximo passo, será aberta a seguinte tela:

Aqui você terá a opção de visualizar os totais, ou seja, todas as informações contidas no período selecionado, e também poderá visualizar um por um rolando a tela. Outra possibilidade é baixar o extrato clicando nos botões, como indicado na seta da imagem acima. Os formatos disponíveis para o arquivo são PDF e Excel.

Clicando nessas opções você receberá a seguinte notificação:

Nas imagens acima vemos a descrição do formato, que aparecerá de acordo com o escolhido. E então clique em baixar.

Visualizando os extratos

Temos portanto 3 opções de visualização. São elas:

Diretamente pela tela do Nitrus- Logo abaixo ao quadro Filtros - Extratos (em destaque no ponto 3 desse artigo), encontramos o seguinte quadro:

Nesse extrato, é possível visualizar detalhes sobre as informações contidas. Por exemplo, um resumo com os totais do período selecionado, os detalhes disponíveis sobre cada transação e a opção de visualizar uma por uma (clicando no botão representado por um olho no canto direito da tela).

Extrato em formato PDF- Baixando o arquivo, poderá visualizá-lo como no exemplo abaixo:

Extrato em formato Excel- Baixando o arquivo, poderá visualizá-lo como no exemplo abaixo:

Em qualquer uma das opções escolhidas, você terá uma descrição detalhada de todas as transações feitas.

✅ Leia o artigo: "Como conferir minhas taxas cobradas?" para mais detalhes sobre algumas cobranças feitas pelo Nitrus.

Seguindo esses passos você terá a sua disposição os extratos financeiros de sua empresa! Com o Nitrus fica muito mais fácil cuidar do seu negócio e o melhor, livre de complicações! 😜

Actualizado em: 01/12/2022