Como efetuar a baixa de uma conta a pagar?

Dar baixa ou informar ao sistema que você já pagou uma conta, possibilita que você crie um registro bem organizado das suas movimentações, certifica que você não não tenha se esquecido se já pagou ou não alguma fatura e assim seus dados se mantém sempre atualizados.

📌 VOCÊ SABIA? Existem três formas de efetuar a baixa de uma conta a pagar. As duas primeiras são para contas já cadastradas e a última delas para informar uma conta que ainda não constava no sistema.

Vamos analisar as três formas:

Todos os passos se encontram na seção "Contas a Pagar". Para isso, na tela de inicio do Nitrus, encontre e clique no botão "Contas a Pagar" que fica no menu principal sob o tópico Pagamentos,

1.1 - Aqui você encontrará uma lista de registro de todas as suas contas que ainda precisam ser pagas. Para informar a baixa de uma conta que já existe e está registrada no sistema, encontre-a na lista e clique no último botão da linha que é chamado de "Ações". Observe que se abre uma caixinha com várias opções. Clique na última opção, "Efetuar baixa".

1.2 - Informe na próxima tela, os detalhes a respeito da conta paga.

✅ Lembre-se: Quanto mais informações você indicar, mais completos e eficientes serão os registros das suas movimentações.

1.3 - Agora é só clicar em "Salvar", no final da página.

Outra forma é: Nesta mesma tela de "Contas a Pagar", ao encontrar a conta que você quer informar a baixa, procure pelo botão identificado com uma lápis no fim da linha, intitulado "Editar", como representado abaixo:

2.1 - Veja que será aberta uma tela com dados detalhados a respeito da sua conta já cadastrada anteriormente, com vários campos editáveis.
Próximo ao final da tela você encontrará o tópico "Baixa".

2.2 - Informe aqui todos os dados disponíveis como: quando a conta foi paga, qual foi a forma de pagamento, se houve juros, multa ou desconto e qual foi o valor pago.

2.3 - Lembre-se de clicar em "Salvar" no final da página.

A outra forma de informar uma baixa é para contas que ainda não estão cadastradas no sistema:
Para isso, na tela Contas a Pagar, clique em "+ Novo".

3.1 - Informe os dados da sua conta e no campo "Periodicidade" escolha a opção "Lançamento único".

⚠️ Lembre-se: A opção de efetuar baixa só é disponibilizada na tela após clicar na opção "Lançamento único". Já que não é possível dar baixa nas outras duas opções: "Contas parceladas" e "Pagamentos recorrentes", pois se referem a pagamentos futuros.

3.2 - Observe que será aberta uma nova opção: "Informar baixa". Clique neste quadrinho e escreva nestes campos as informações de quando e como esta conta foi paga e depois clique em "➞Próximo".

3.3 - Complete os dados da sua conta a respeito do fornecedor ou recebedor e clique em "➞Próximo" novamente.

📌 Informação: Em todo o sistema, todos os campos identificados em roxo são obrigatórios. Na tela acima por exemplo, é necessário informar o "Nome / Razão Social" para prosseguir e outros campos são todos opcionais.

3.4 - Aqui você verá um resumo da sua nova conta a pagar, incluindo sua baixa. Verifique atentamente todas as informações fornecidas e então conclua seu registro no botão "➞Gerar".

✅ Sinta-se à vontade para escolher qual dessas três formas é mais prática e eficiente para o seu trabalho.

Desta forma seus registros estarão sempre atualizados e você fica mais tranquilo tendo certeza que suas contas já foram todas pagas. 🙌

Ainda tem dúvidas? Converse com a gente pelo chat, estamos prontos para te ajudar!

Actualizado em: 28/09/2022