Artigos sobre: Primeiros passos

Entendendo a tela inicial

Entenda as principais funções e os elementos da tela inicial do Nitrus!

Veja a seguir:

Essa é a visão inicial do sistema:

Vamos conhecer os ícones que estão presentes em diversas funções do site:
seta para baixo: mostra o resumo da funcionalidade;
interrogação: abre explicação sobre cada funcionalidade;
filtro: utilizado para filtrar a pesquisa pela data;
atualizar: atualiza a página;

No canto esquerdo da tela, vemos o menu inicial, que exibe as principais ações do sistema:

✅ Você pode escolher quais atalhos manter no menu principal, acessando "Todos os recursos" e selecionando os campos que deseja visualizar

Na parte superior da tela, no canto direito, você verá o nome da sua empresa, e clicando na seta abrirá o seguinte menu:

Logo abaixo, estão as abas:
Receber hoje: mostra o valor total programado para recebimento no dia;
Pagar hoje: mostra o valor total a ser pago no dia;
Saldo (conta de sua escolha): mostra o saldo atual da conta escolhida por você pelo sistema;
Saldo Nitrus: mostra o valor recebido por meio de cobranças automáticas, que está pronto para ser transferido para sua conta;

⚠️ ATENÇÃO: O valor dos recebimentos ocorridos por meio da conta automática Nitrus aparecerá no campo Saldo Nitrus e será transferido para sua conta bancária no dia útil seguinte ao dia em que identificarmos o pagamento. Valores recebidos de forma manual não irão para o saldo Nitrus.

Em seguida estão alguns dos gráficos gerados:
Situação financeira - Recebimentos: esse gráfico mostra detalhamente todos os recebimentos do mês selecionado;
Situação financeira - Pagamentos: esse gráfico mostra detalhamente todos os pagamentos feitos no mês selecionado;

✅ Nesses gráficos, além do valor total recebido ou pago e do valor a receber ou a pagar, também são exibidos os valores faltantes, antecipados e vencidos.

E os gráficos:
Evolução do Saldo Nitrus: essa é a análise do seu saldo no sistema ao longo do mês atual, do primeiro dia até o dia consultado;
Recebimentos por Mês: esse gráfico te informa os valores recebidos em cada mês;

Pronto! Agora você conhece a página inicial do nosso sistema!

Ainda tem dúvidas? Converse com a gente pelo chat, estamos prontos para te ajudar!

Actualizado em: 31/08/2022