Configurações

Com as configurações certas, você terá ainda mais sucesso usando o Nitrus!

Veja detalhadamente o que cada função de configuração significa e como elas interferem no uso do seu Nitrus. Para isso, entre na Aba "Minha Conta", no canto superior direito da tela, depois clique em "Configurações".

Na página de Configurações, você encontrará a seguinte tela, com 12 funcionalidades:

Veja a função de cada uma:

1- Dados cadastrais da empresa - Esses dados são incluídos automaticamente nessa configuração a partir do momento que você faz o cadastro. Mas caso seja necessário algum ajuste ou atualização desses dados, você poderá fazer isso acessando essa primeira aba.

2- Informações de exibição para os seus clientes - Nessa configuração você vai escolher o modo como deseja que seus clientes vejam as informações sobre você ou sua empresa. Caso você não preencha essas opções, serão mantidos os dados cadastrados da empresa. Ou você pode optar por exibir sua razão social ou nome fantasia, adicionar um e-mail e telefone fixo ou celular, para ser visualizado por seus clientes.

3- Personalização geral - Inclua a logomarca que ficará visível em seus boletos, relatórios, cobranças e e-mails disparados aos clientes. O formato da imagem deve ser na escala 15x10. Para mais informações veja o artigo: Como adicionar a minha logomarca no Nitrus?

4- Personalização para a tela de pagamento - Você poderá adicionar o número do seu Whatsapp para contato dos clientes, também escolher a cor de fundo da tela de pagamentos e se deseja informar sua logomarca na tela de pagamentos. Para mais informações veja o artigo: Como personalizar a minha tela de pagamento?

5- Configurações de notificações - Os lembretes dos vencimentos das cobranças poderão ser enviados por e-mail ou SMS para seus clientes. Você pode escolher uma opção de envio ou as duas. O link de pagamento ficará disponível ao cliente em ambas as opções. Para mais informações veja o artigo: Como personalizar o envio das cobranças automáticas?

6- Definições de juros e multas das cobranças - Nessa aba você poderá definir como padrão duas configurações. Veja abaixo:

Percentual de juros ao dia - você irá definir qual a porcentagem do valor total que será cobrado do cliente por cada dia de atraso. Esses juros serão somados ao valor que deverá ser pago.
Percentual de multa - você poderá definir uma multa que será cobrada automaticamente todas as vezes que um cliente atrasar um pagamento. Esse valor é cobrado independente de quantos dias seja esse atraso. Ele será então somado ao valor de juros ao dia e acrescentado ao valor total que deverá ser pago.

7- Conta bancária para depósitos e movimentações bancárias - Essa é a conta que você seleciona para onde seus recebimentos devem ser transferidos. Ela será uma conta padrão, ou seja, todos os seus recebimentos serão transferidos para uma única conta, que será determinada por você. E é possível que você marque a opção "Criar lançamentos bancários, na conta acima, quando houver transferências (depósitos) do Nitrus", para que essas transferências sejam feitas de modo automático. Para mais informações veja o artigo: Lançamentos automáticos.

📌 As contas bancárias que aparecerão nessa opção são as adicionadas em: Financeiro/Contas.

8- Configurações padrão de formas de recebimento aceitas - Você irá definir quais são os modos aceitos para recebimento, as opções são: Boleto e Pix. Você poderá definir as duas opções ou se preferir, uma só. Caso as duas estejam selecionadas, o seu cliente é quem escolherá o modo de pagamento que ele preferir.

9- Configuração de lançamentos financeiros - Você poderá definir se deseja ou não que o campo Categoria apareça quando for criar uma movimentação. Se desejar, basta acionar a primeira opção Categoria nos lançamentos e movimentações. Então preencha os campos abaixo com as informações desejadas. Escolha o tipo de lançamento da categoria, sua obrigatoriedade e o tipo de recebimento. Essas informações serão úteis para sua organização e para categorizar seus pagamentos e recebimentos. Assim você terá maiores detalhes no Relatório "Saldo categoria", que te dará informações específicas de cada tipo de recebimento. Você poderá também marcar ou não a opção "Criar contas a pagar do total diário das taxas do Nitrus", para saber mais, clique aqui.

10- Configuração da recorrência - Nessa opção você irá escolher quantos dias úteis antes do fim do mês seu cliente receberá a cobrança a ser paga no mês seguinte. Assim, seu cliente já terá a cobrança disponível para ser paga bem antes da data de vencimento. Se desejar gerar para vários meses de uma única vez, basta adicionar o número de meses no campo "Gerar as próximas recorrências por quantos meses?". E na opção "Próxima geração", você verá a data que essas cobranças serão feitas.

11- Certificado Digital - Aqui você poderá baixar para dentro do Nitrus seu Certificado Digital para utilizá-lo na geração de notas fiscais. Para saber mais sobre lançamentos de serviços, clique aqui.

12- Segurança - Nessa aba você deverá apenas marcar ou não a opção de "Autenticação de dois fatores para todos os usuários da empresa". O que aumentará a segurança de seus dados, independente de quantos usuários acessem o seu Nitrus. Leia o artigo Autenticação de dois fatores.

No final da tela você encontrará o seguinte quadro:

Aqui você poderá ver quando foram feitas as últimas alterações dessas informações e por qual usuário.

Por fim, após todos os ajustes e configurações, basta clicar em "Salvar", conforme indicado pela seta 2.

⚠️ ATENÇÃO: Todos esses ajustes feitos nessas configurações se tornarão um padrão para todos os seus clientes. Para configurar ou ajustar dados para apenas um cliente de modo específico, você deverá fazer isso manualmente em suas informações de Cobranças ou Recebimentos. E editar os que forem desejados.

Parabéns! 🥳 Depois de muito trabalho seu Nitrus está configurado do seu jeitinho e pronto para ser usado! E agora os processos ficarão cada vez mais simples!