Autenticação de dois fatores

Aumente a proteção da sua conta Nitrus e saiba como funciona a autenticação de dois fatores.

A autenticação de dois fatores é importante porque ao ativá-la, você aumentará a proteção de todos os seus dados no Nitrus. Isso porque ela funciona como uma camada extra de proteção com o objetivo de confirmar a identidade do usuário, o que dificulta o acesso de qualquer pessoa não autorizada, ou em caso de vazamentos.

Veja como ativá-la:

Entre na Aba "Configurações", no canto direito, superior da tela.

Clique em "Segurança", mais abaixo na tela, conforme indicado na seta 1.

Após isso, basta marcar a opção "Autenticação de dois fatores para todos os usuários da empresa", como indicado na seta 2.

Assim que marcar a opção destacada acima, aparecerá na sua tela o seguinte quadro:

1- Será enviado um código de 6 dígitos ao seu e-mail cadastrado, então você deverá digitar esse número.
2- Após digitar o código, clique em Verificar.
3- Caso não tenha recebido o código no e-mail, poderá clicar nessa opção e um novo código será reenviado ao seu e-mail.

Após isso, clique em "Salvar".

Quando o Nitrus for acessado novamente, aparecerá a seguinte mensagem na tela de login:

No seu email cadastrado, você receberá um código de verificação, como no exemplo abaixo:

Digite esse número de seis dígitos em Código de confirmação e você terá seu acesso liberado! Caso não tenha recebido o código, basta clicar em Reenviar código de confirmação de e-mail.

⚠️ ATENÇÃO: Estamos sempre atentos a nossa segurança. Por isso, para ativar ou desativar a autenticação de dois fatores será necessário uma confirmação pelo e-mail do usuário principal (master). Esse usuário master também poderá a qualquer momento mudar o e-mail de qualquer usuário, sendo necessária uma confirmação apenas se seu próprio e-mail for mudado.

Pronto 😎! Agora sua empresa está mais segura do que nunca! 🔒

✅ Para saber como realizar as demais configurações, clique aqui.