Artigos sobre: Pagamentos

Como criar uma conta a pagar?

Com o Nitrus você poderá criar lembretes de pagamentos adicionando contas a pagar para modalidades diferentes e mantendo suas contas em dia!

Independente do seu modo de usar o Nitrus, seja para controle pessoal ou empresarial, nossas ferramentas vão ajudar você a manter a organização das suas contas e despesas. Isso porque você poderá criar todas as contas a serem pagas referentes a cada mês e aparecerá um gráfico na sua tela principal, com lembretes das contas que vencerão a cada dia. Isso não é máximo? 🤩

Veja então como criar contas a pagar:

No menu principal clique em Contas a pagar:

Para adicionar uma nova conta, clique em + Novo.

Na página seguinte, você irá criar uma movimentação. Então preencha os seguintes campos:

Tipo de movimentação: como estamos criando uma conta a pagar, escolha essa opção;
Conta: escolha qual será a conta bancária dentre as cadastradas no qual você irá pagar essa conta que será criada;
Periodicidade: escolha se será um lançamento único (que será pago apenas uma vez), um lançamento parcelado (onde haverá parcelas do valor total) ou se será recorrente (um lançamento fixo que ocorrerá como uma assinatura, durante um período maior, podendo durar meses ou anos, como por exemplo, uma conta de aluguel). No exemplo que criaremos, essa conta será um lançamento único.
Data de vencimento: data limite para pagamento da conta que está sendo criada;
Lançamento de serviços:

Para saber mais sobre lançamento de serviços, clique aqui.

Na página seguinte você irá cadastrar para quem a conta será paga.

Você poderá escolher entre uma conta já cadastrada anteriormente, pesquisando por Nome, CPF/CNPJ, E-mail, Celular/Tel. ou código. Também terá a opção de criar um novo clicando em +.

Ao criar um novo recebedor, será aberta a seguinte aba para cadastro:

Preencha todos os dados e clique em Salvar.

Na página de Configurações, preencha os dados referentes ao pagamento.

Aqui você deverá cadastrar:

Descrição do pagamento: Escreva algum tipo de descrição para identificação do pagamento.
Valor: Qual é o valor da conta a pagar.
Os próximos cadastros não são obrigatórios, porém, quanto mais informações, melhor será para seu uso e controle.
Categoria: Selecione alguma das categorias existentes.
Observações: Acrescente alguma informação desejada para um cadastro mais detalhado.

Como opção adicional será possível fazer um Envio de arquivos, ou seja, anexar arquivos junto ao seu cadastro, como por exemplo, boletos, recibos, pedidos, ou qualquer documento para esse pagamento. E as duas opções seguintes:
⬜ Padronizar movimentação: Marcando essa opção será criada uma movimentação padrão baseada na movimentação corrente, para que possa ser usada futuramente na criação de outras movimentações.
⬜ Informar baixa: Informar manualmente que o pagamento já foi feito.

Após isso, clique em Próximo.

Na última página aparecerá um resumo de todos os passos feitos anteriormente.

Confira todos os dados e caso alguma informação esteja incorreta basta voltar. Por fim, clique em Gerar bem abaixo na tela.

Pronto!!! Assim fica fácil gerar uma conta a pagar e manter sua rotina de pagamentos em dia e bem organizadas! Não se esqueça de sempre conferir nossos artigos e fique por dentro das novidades e funcionalidades do Nitrus!!! 🤩

Leia também:
Como criar uma recorrência a pagar
Como criar um parcelamento a pagar
Como efetuar a baixa de uma conta a pagar?
Como pesquisar uma conta a pagar ou a receber?
Como meu cliente vai pagar minha cobrança?

Actualizado em: 23/02/2023