Artigos sobre: Pagamentos

Como criar uma recorrência a pagar

Veja como criar um pagamento com recorrência e configurar de acordo com suas necessidades pelo Nitrus!

A recorrência é um agendamento de transações futuras, como se fosse uma assinatura. Ou seja, você irá configurar um planejamento de uma conta a pagar com recorrência, podendo ser semanal, quinzenal, mensal, anual, ou no prazo determinado por você.

Veja como criar uma conta assim usando o Nitrus.

No menu principal, acesse Recorrências a pagar:

Na tela seguinte, clique em +Novo:

Para criar uma nova recorrência, preencha os campos que aparecerão nas telas a seguir:

1) Definições:

Tipo de movimentação - se é uma conta a pagar ou a receber, nesse caso como estamos criando uma recorrência a pagar, selecione essa opção.
Conta - selecione entre as contas cadastradas, a que você deseja gerar essa movimentação;
Periodicidade - como estamos criando uma recorrência, essa opção já estará preenchida como "Recorrente";
Intervalo - selecione se os pagamentos deverão ser: semanal, quinzenal, mensal, bimestral, trimestral, semestral, anual ou poderá definir dias;
A partir - defina a data de início;
Dia de vencimento - selecione o dia do mês em que o pagamento vence;
Data final - selecione quando será o encerramento da recorrência (essa opção não é obrigatória, visto que a recorrência pode ser fixa ou com prazo indefinido. Por isso, ela não estará escrita em roxo);
Número do contrato - Escolha um número de contratos ou clientes para seu controle. Caso você não preencha esse campo, o próprio Nitrus irá lançar um número sequencial de acordo com os contratos já cadastrados;
Lançamento de serviços - escolha se deseja fazer ou não esse lançamento; (Para saber mais sobre essa função, leia o artigo Lançamento de Serviços).

Terminando de preencher esses dados, clique em Próximo.

2) Quem pagar:

Pesquisar fornecedor / recebedor cadastrado - você poderá buscar por algum fornecedor já cadastrado ou criar um novo, clicando no +;

Após esse passo, clique em Próximo.

⚠️ Atenção: Caso você opte por lançar serviços, a tela seguinte será justamente com essa opção. Nesse artigo não destacaremos esse passo com o fim de ser mais objetivo. Mas para saber mais basta ler o artigo citado acima.

3) Configurações:

Descrição da cobrança - Faça uma descrição para identificação da cobrança a ser paga;
Valor - Informe o valor a ser pago;
Observações - Esse campo é opcional, caso queira informar mais detalhes para lembrete ou detalhamento (por isso aparece escrito em letras pretas).

Também é possível fazer o Envio de arquivos para armazenamento de dados.

Após isso, clique em Próximo.

4) Resumo:

Aqui você poderá conferir todas as informações e dados cadastrados. Você poderá cancelar a criação dessa conta, clicando em ✖️Cancelar. Caso seja necessária alguma alteração, clique em ⬅️ Voltar. Se estiver tudo corretamente preenchido, clique em ➡️ Gerar

Seguindo esses passos você terá criado uma recorrência a pagar usando o Nitrus!! 🥳

Actualizado em: 09/05/2023