Artigos sobre: Cadastros

Como importar clientes, fornecedores e transportadoras

Seus clientes e fornecedores compõe uma das partes mais importantes da sua empresa! Por isso precisamos manter um registro completo e simples de cada um deles.

Há duas formas de registrar um cliente ou fornecedor em sua conta Nitrus:

Realizando um novo cadastro inserindo todas as informações manualmente. Para entender como fazer isso, veja o artigo:
Como cadastrar clientes, fornecedores e transportadoras
Fazendo uma importação dos dados existentes de outro sistema ou documento contendo informações sobre seus clientes, fornecedores e transportadoras, como veremos neste artigo!

Você pode encontrar o tópico Clientes e fornecedores sob a categoria Cadastros no menu principal do sistema. Como demonstrado na tela abaixo:

Nesta tela você encontrará uma lista com todos os dados de seus clientes, fornecedores e transportadoras.

Importação dos dados de um cliente ou fornecedor que você talvez já tenha em outro documento ou sistema

Siga os passos abaixo:

Na tela inicial de Clientes e fornecedores clique no botão identificado com uma engrenagem no lado direito da tela:

Clique em "+ Selecionar" e escolha o arquivo presente em seu computador que contenha os dados de seu cliente ou fornecedor.

⚠️ Atenção: Não se esqueça que somente os formatos de arquivo CSV ou Excel (xls e xlsx) são compatíveis nesse processo de importação.

Neste próximo passo, selecione o que você deseja que o sistema faça em caso de itens duplicados.

As opções são:
• Ignorar o item duplicado (não importar)
• Alterar o item duplicado

Após selecionar a melhor opção, clique em "➞Próximo"

Agora confira e relacione as colunas do arquivo com os campos de importação para alinhar todas as informações do seu documento com o sistema do Nitrus.

⚠️ Atente-se aos campos destacados em roxo, uma vez que são obrigatórios para a importação.

Agora é só clicar em "Importar" para concluir esse processo.

Manter um registro sempre organizado e um bom relacionamento com seus clientes e fornecedores resultará em muito sucesso no seu trabalho ou empresa!

Actualizado em: 16/05/2023