Artigos sobre: Versões

Versões 2021

Histórico da versão 1.0.19 - 15/12/21

Veja o que há de novo na última versão!

Aqui você saberá tudo o que há de novo na última versão do nitrus e suas correções. Basta encontrar a versão na parte final da página. Temos algo muito importante para dinamizar seu trabalho e economizar seu tempo para essa versão:

Novidades

Iniciamos a adequação do sistema para alocar a função de emissão de Notas Fiscais de Serviço! Já já estará disponível!!!

Agora quando um contrato de recorrência tiver o mesmo com um número já utilizado anteriormente, será alertado no primeiro passo já.

Lançamentos extras nas recorrências. Poderá adicionar descontos ou acréscimos e nomeá-los e somar o total. Também poderá informar a data.

Os contratos de recorrência agora gerarão seu numero de contrato automaticamente sem repetições.

Melhorias e Correções

Melhorias e correções gerais em telas e nomenclaturas.
Ajustes de animações, grids.
Correção no lançamento das categorias.
Corrigida a atualização de CPF por conta a receber ou pagar.
Corrigida a limpeza de campos.
Ajustes na renderização dos gráficos nos relatórios.
Remoção da busca enquanto se digita os números de um documento.

__________________________________

Histórico da versão 1.0.18 - 07/12/21

Novidades

Alerta para baixa de parcela com valor menor. Sempre que houver um pagamento com valor menor o sistema lhe mostrará isso como uma notificação. Ao clicar nela, abrirá a cobrança para conferência ou baixa.

As mensagens dirão claramente a que conta ou que categorias se referem

Adicionado checkbox para apresentar apenas categorias com saldo

Melhorias e Correções

Exibir saldo zerado no relatório de análise mensal.
Alteração de identificação de pessoa para documento.
Cadastro de novo usuário remodelado.
Implementado link temporário para recuperação de senha.
Checkbox para apresentar apenas categorias com saldo sempre ativado.
Melhorias na exibição do extrato.
Correção no totalizador na tela de extratos.
Adicionado máscara para o CPF / CNPJ na criação de movimentações.
Correção no preenchimento do CPF / CNPJ.
Correção na paginação e número de registros.

__________________________________

Histórico da versão 1.0.17 - 29/11/21

Novidades

Ignorar notificações de alerta. Agora poderá configurar para que não fiquem aparentes os alertas em futuros logins. Basta acessar a notificação no símbolo de alerta e verá na parte inferior o checkbox:

Implementada uma nova regra de senha forte para acesso. As regras são: oito caracteres no mínimo, ao menos um número, pelo menos uma letra maiúscula e uma minúscula e caracteres especiais como por exemplo / ? ! ' .

Foi implementada uma forma de segregar seus recebimentos dentro de uma mesma cobrança segundo sua categoria para aumentar o detalhamento nos relatórios e seu controle financeiro.

Melhorias e Correções

Alterados ícones similares.
Valor de parcelas sempre deve ser maior que 0.
Correção de nomenclaturas e caminho / route-bar
Corrigido erro de data em relatório.
Ajustes e melhorias em relatórios.
Ajustes de performance e usabilidade.

__________________________________

Histórico da versão 1.0.16 - 19/11/21

Correções

Ajustes de layout em telas de preenchimento de dados
Ajuste de label na criação de conta por alerta de configuração necessária
Ajuste na mensagem de alerta de exclusão de conta e sub-conta
Possibilitado o valor 0 em parcela para valor total
Desconto poderá ser maior que o valor original
Correção no relatório da conta nitrus.

__________________________________

Histórico da versão 1.0.15 - 18/11/21

Novidades

Módulo Integração - Já demos o ponta pé inicial para facilitar sua rotina de envio de informações para o seu contador. Ele utilizando o Calima, em breve poderá, de forma automatizada, capturar os dados necessários. Também futuramente outros sistemas poderão ser integrados. Você mesmo poderá adicionar e gerenciar:

Relacionamento entre contas. Agora se uma conta possui algum tipo de relação com outra conta, poderá adicionar uma principal e suas 'dependentes'

Lançamento de contas a receber parceladas por valor total. Agora poderá ao invés de calcular o valor de cada parcela, clicando no botão em destaque alternar de: Valor parcela para Valor total

Novas categorias de lançamento
Área para gerenciar seu usuário. Acesse Todos os recursos e procure por Controle de acesso:

Ao dar baixa em um pagamento com um valor à menor, automaticamente será incorporado o valor no campo desconto seja acessando a conta a receber como dando a baixa no painel de contas a receber:

Rotina de verificação de parametrizações de alta prioridade. Cada vez que acessar o nitrus, será feita uma verificação de informações e caso alguma não esteja correta ou faltando, será apresentado como um alerta na primeira tela como mensagem de alerta:

Correções

Ajustado processo de busca pelo Banco do Brasil
Adicionado ícone de atenção para itens a serem parametrizados acompanhando a mensagem de alerta
Corrigido o processo de alerta para configurações iniciais não realizadas
Corrigido baixa de conta a pagar com valor à maior compondo total de despesa
Melhorias e correções no relatório Fluxo financeiro
Correção no cálculo de juros
Ajustes na tela de usuários

__________________________________

Histórico da versão 1.0.14 - 11/11/21

Novidades

Usuários! Agora poderá adicionar usuários para trabalhar em conjunto. Compartilharão a mesma base de dados, portanto tudo oque um fizer aparecerá imediatamente no próximo carregamento da página. Lembrando que esse usuário poderá ser inativado quando quiser.

Criada a rotina de registro de acesso dos usuários.

Novo relatório - Fluxo Financeiro.

Poderá escolher visualizar as transações ou o gráfico:

Correções

Corrigida mensagem de erro de Falha no processamento
Corrigido o valor do saldo da conta principal
Ajustado log de baixa do Banco do Brasil
Ajustado o destaque no botão de ordem de apresentação
Corrigida mensagem de erro em conta a receber manual
Corrigida atualização de cliente quando inserida nova informação por uma conta

__________________________________

Histórico da versão 1.0.13 - 03/11/21

Novidades

Criada mensagem de alerta quando a conta bancária cadastrada para receber os depósitos dos recebimentos possui documentação diferente da cadastrada. Nesse caso nossa equipe verificará os dados e se necessário contatará os responsáveis antes da liberação:

Agora poderá lançar a baixa ao criar a movimentação para facilitar seu acerto nas contas mensais. Caso tenha se esquecido de lançar algo ao longo do período, agora na primeira tela já poderá informar a baixa da movimentação à receber para compor seu financeiro:

Agora o relatório mensal apresenta um total do mês de imediato:

Correções

Possibilitada baixa de pagamento em valor 0.
Ajustes e melhorias no relatórios de recebimentos / pagamentos.
Algumas grids foram remodeladas.
Correção em baixa manual.
Ajustes em filtros, botões e categorias.

__________________________________

Histórico da versão 1.0.12 - 19/10/21

Novidades

Diversas funções agora poderá abrir em uma aba adicional em seu navegador para facilitar seu trabalho. Poderá fazer selecionando abrir em outra aba com o botão direito ou acionando o botão do meio (scroll) do mouse.
Adicionado mais filtros para busca de contas a pagar e receber:

Conta caixa passará a vir criada como padrão para novos usuários;
Envio de sms's que apresentarem erro na entrega apresentarão mensagem mais clara para sua identificação e providência, basta acessar a conta a receber e abrir a aba SMS enviados:

Separadas as movimentações em Recebimentos e Pagamentos:

Incluído campo Forma de recebimento e Forma de pagamento na baixa de uma conta a receber ou pagar em uma conta manual (que não é a conta nitrus), para melhorar seus registros:

Mensagem fixa de alerta. Sempre que tiver uma mensagem, ao acessar pela primeira vez no nitrus acompanhará uma mensagem que precisa ser fechada para garantir que você está ciente que há esse alerta. Elas podem ser apresentadas de duas formas como segue abaixo:

As categorias de movimentação principais poderão ser usadas como lançamentos, basta dar a permissão:

Correções

Logos com fundo branco foram aparecerão de forma correta;
Contas recorrentes a pagar não baixadas poderão ser excluídas normalmente.
Ajustes em relatórios.
Reagrupamento do menu lateral.
Ajuste na busca de recursos.
Adicionadas algumas categorias de movimentação.
Correção na adição de categorias.
Corrigida a pesquisa de pessoas por documento.
Correções de terminologias diversas.
Correções na tela de pagamento.
Correção no extrato do cliente.
Correção na procura de pessoas ao criar movimentação.
Resolvida exclusão do contas a receber e a pagar.
Correções e melhoria de Infra.
Correção na busca por código do cliente.
Ajustes gerais no extrato da conta nitrus.
Ajustada a importação de contas.
Correção em busca por CEP.

Actualizado em: 20/06/2022